首页 —> 南京财经大学新闻动态 —> 重要通知

南财新闻
校园动态
重要通知
公告栏
 
   关于2012届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式安排的通知
2012-3-22     文章来源:党委办公室、校长办公室            浏览次数:3093
本校各有关部门:
  经研究,定于2012年3月27日举行2012届硕士生毕业典礼暨学位授予仪式,为了确保活动顺利进行,现将有关事项安排如下:
  1.时间:2012年3月27日(星期二)上午10:00。
  2.地点:仙林校区大学生活动中心。
  3.参加人员:全体校领导;教务处、学生处、科研处、研究生处负责人;有毕业研究生的学院负责人(院长,书记,分管研究生工作的副院长)及研究生秘书,有毕业研究生的硕士生导师、全体毕业研究生,在校研究生代表,研究生处全体人员。
  4.请参加毕业典礼的校领导,教务处、学生处、科研处、研究生处主要负责人,有毕业研究生的学院负责人(院长、书记或主持工作的副院长、副书记)在9:50之前到主席台就坐,并穿校长服或导师服。
  5.各院会同研究生处负责确认毕业研究生的学位资格,并在9:30之前组织研究生在指定座位就座。硕士学位授予仪式入场的各项工作由研究生处、各学院负责安排组织,将每位参加活动的研究生与会场的座位一一对应起来,确保会场秩序。
  6.参加学位授予仪式的所有毕业研究生必须按照《学位服着装规范及学位授予流程》着装整齐。
  7.总务处切实做好会议场所的后勤保障工作。

                               2012年3月21日

 

附件:学位服着装规范及学位授予流程



附件:

学位服着装规范及学位授予流程

一、学位帽
学位帽为方型黑色;
戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。
二、流苏
流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未获得学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧总部;学位授予仪式上,授予学位后,由校长或院长把流苏从着装人的帽檐右前侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状;
校长、院长其流苏均垂在所戴学位帽的左前侧中部。
三、学位袍
穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。
四、垂布
垂布为套头三角兜型,垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣袢扣在学位袍最上面的纽扣上,三角兜自然垂在背后。
五、附属着装
内衣:应着白色和浅色衬衫。男士系领带,女士可扎领结;
裤子:男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子;
鞋子:应着深色皮鞋。
六、基本流程
(1)学生在指定的位置就座;
(2)颁发学位证书时,从前排开始依次在主席台右侧上台,按主席台人数安排学生分组;
(3)上台后面向领导鞠躬、握手、领取证书、由领导拨流苏(从右拨到左),向后转面向观众双手捧证书,拍照留念,从左侧回座位。