南京高校企业管理案例分析大赛举行
2012-5-22     文章来源:党委宣传部            浏览次数:1329

5月21日晚,由校团委、大学生科学与技术协会主办的南京高校企业管理案例分析大赛在仙林校区经济学科楼“双登”学术报告厅举行。
    经过初赛的激烈角逐,来自我校、我校红山学院、南京林业大学、南京中医药大学的十支队伍闯入决赛。决赛分为“PPT展示”和“评委提问”两大环节。在“PPT展示”环节中,十支参赛队伍被分为五组,每组围绕事先抽签所得的分析方向进行五分钟的PPT展示及讲解。选手们在讲解过程中注重前期市场调研,着力解决企业存在问题,通过详细具体的介绍,突出重点、简约有力,可谓各具特色、精彩纷呈。在评委提问环节中,评委或企业代表对同组的两支队伍就所选研究方向进行提问,两支队伍不仅需要阐述自己观点,还需对对方观点进行辩证点评或者加以反驳。评委们提问不失刁钻,选手们回答更显机智,他们敏捷的思维、缜密的逻辑、充分的自信赢得阵阵掌声。最终,我校“彩虹队”获得冠军。