“学党史,知党情”知识竞赛决赛火热上演
2012-5-22     文章来源:党委宣传部            浏览次数:1315

5月21日晚,由我校劳动与社会保障协会主办的“学党史,知党情”知识竞赛决赛在仙林校区大学生活动中心报告厅火热上演。公共管理学院相关领导、老师与同学们齐聚一堂,共同观看了比赛。
    经过初赛的激烈角逐,共有8位选手闯入决赛。比赛分为“选择题”、“我爱唱党歌”、“即兴演讲”3个环节。在“选择题”环节中,选手们面对“分分必争”(限时必答题)、“龟兔赛跑”(抢答题)时,沉着冷静,应对自如。在“我爱唱党歌”环节中,选手需要听党歌的上句并正确接出下句,选手们的表现可圈可点,赢得了在场观众的阵阵掌声,将现场推向高潮。在最后的“即兴演讲”环节中,选手们根据自身对党的认识,抒发了心中对党真挚的敬爱与崇敬,歌颂了我党领导人民进行革命、建设、改革的丰功伟绩,生动展现了当代大学生对党的崇敬之情、永远跟党走的坚定信念以及为党和人民事业不懈奋斗的坚强决心。
    经过激烈角逐,来自公事管1102班的李鸿发摘得桂冠,二等奖、三等奖、最佳表现奖也一一产生。