我校举行红十字会会员急救培训
2012-5-21     文章来源:党委宣传部            浏览次数:1221

5月17日中午,由校团委、校青志红十字会主办的红十字会会员急救培训在我校大学生活动中心报告厅举行。校青志红十字会所有会员参加了培训。
    江苏省血液中心李玲、钱峰老师为同学们讲解了相关急救知识。面对突发事故时,李玲老师告诉同学们应第一时间拨打急救电话,详细描述现场位置和伤者情况以便专业施救。她还讲解了如何对心脏骤停的人进行心肺复苏,并用人体模型现场模拟了救助的整个过程,给在场的观众一种直观的感受。现场同学也纷纷上台亲身模拟救助过程,李老师对其中不规范的动作进行了纠正。随后,钱峰老师强调了当遇到火灾、溺水、漏电、车祸等事故进行自救或施救时要注意的事项,并提醒同学们在施救时应有一种自我保护意识以防自身权益遭到侵害。最后,同学们就如何应对中暑、烫伤等情况进行提问,两位老师都一一做了详细的解答。
    本次培训有利于普及急救知识,提高了同学们急救意识和能力,对校园安全问题的防患和解决起到了积极的作用。