首页 —> 南京财经大学新闻动态 —> 校园动态

南财新闻
校园动态
重要通知
公告栏
 
   我校首届礼仪大赛成功举行
2012-5-21     文章来源:党委宣传部            浏览次数:1271

    5月19日晚,由我校信息工程学院主办的首届礼仪大赛在仙林校区经济学科楼“双登”学术报告厅精彩上演,学院老师与同学们一起观看了比赛。
    经过初赛的激烈角逐,共有六支队伍闯入决赛。决赛分为“走秀”、“礼仪知多少”、“眼疾手快”、“争锋相对”和“我型我秀”五个环节。在“走秀”环节中,选手们进行舞台走秀和自我介绍,风格多样的走秀、新颖独特的介绍让观众们眼前一亮;在“礼仪知多少”环节中,每支参赛队伍要求回答五道礼仪问题,选手们丰富的礼仪知识、缜密的逻辑思维、良好的口才令在场观众深深折服;在“眼疾手快”环节中,选手们用敏锐的眼光迅速指出所放视频中的礼仪问题;在“争锋相对”环节中,六支队伍两两组合互相询问对方有关的礼仪问题,火药味十足;在最后的“我型我秀”环节中,选手们使出浑身解数展示各自的才华,手语舞《感恩的心》温馨感人、情动全场;黄梅戏《天仙配》演绎另类经典;日韩舞曲可爱俏皮、活力十足,经典老歌《Yesterday once more》悠扬动听、令人回味……
    最终,1号队韦祎、王辰同学摘得桂冠,6号队李翊瑄、陈纳娟,2号队宋曼、刀筠分获亚、季军。同时,大赛还评出了优胜奖。
                                                                                  (党委宣传部)