首页 —> 南京财经大学新闻动态 —> 校园动态

南财新闻
校园动态
重要通知
公告栏
 
   “青春•五月”演讲比赛决赛激情上演
2012-5-16     文章来源:党委宣传部            浏览次数:1226

    5月15日晚,我校仙林校区经济学科楼“双登”学术报告厅内灯火通明,洋溢着青春的气息。由校团委主办,工商管理学院团总支、学生会承办的“青春•五月”演讲比赛决赛在此激情上演。
    经过初赛的选拔,10位选手杀入了决赛。比赛分为命题演讲、即兴演讲两个环节。在命题演讲环节中,选手们围绕“青春”、“五四精神”等话题展开演讲:有激情洋溢的青春,有慷慨激昂的爱国情怀,有义愤填膺的真情诉说……青春的思维飘荡在报告厅内,五四的火炬在这里传承。在即兴演讲环节中,10位选手任意选择10个题目中的一个进行即兴演讲:有立足当前社会热点的“中菲关系”,有涉及社会公德的“让座门”,还有关于见义勇为的事件……选手们纷纷给出了自己的见解。
    评委老师对选手们的表现做了精彩点评,并就演讲技巧提出了意见和建议。
    经过激烈角逐,人资1001班李烨同学夺得桂冠,二等奖、三等奖、优秀奖也一一产生。
    据悉,本次活动旨在纪念共青团成立90周年,弘扬五四精神,为我校学生提供展示青春的平台。
                                                                                    (党委宣传部)