首页 —> 南京财经大学新闻动态 —> 南财新闻

南财新闻
校园动态
重要通知
公告栏
 
   我校举行青年菁英人才学校第三期结业暨第四期开班典礼
2012-5-24     文章来源:党委宣传部            浏览次数:3559

    5月23日下午,我校青年菁英人才学校第三期结业暨第四期开班典礼在仙林校区图书馆一楼报告厅举行。校党委副书记、副校长王建明出席典礼,校机关党总支副书记、党校副校长章莹,校团委书记赵国栋、副书记段伟伟等,青年菁英人才学校第三期及第四期全体学员参加了典礼。本次典礼由校学生会主席黄旭东主持。
    我校青年菁英人才学校第三期结业暨第四期开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。
    校团委书记赵国栋代表校团委汇报青年菁英人才学校建设情况。他说,团中央启动实施“青年马克思主义者培养工程”以来,我校按照团中央和全国学联的部署要求,把实施“青马工程”作为一项重要战略任务长抓不懈。近年来,校团委积极响应团中央要求,进一步加大大学生骨干培养工作的力度,突出发挥大学生骨干培养工作在“青马工程”中的示范和带动作用。
    校团委副书记段伟伟宣读了《关于表彰南京财经大学青年菁英人才学校第三期优秀学员的决定》及《关于表彰南京财经大学青年菁英人才学校第三期优秀论文的决定》。与会领导为王泽睿等12位优秀学员和《浅析微博对大学生道德社会化的影响》等3篇“优秀论文”的作者颁奖。
    青年菁英人才学校第三期优秀学员代表王若曦同学发言。他说,一分耕耘,一分收获,用心对待每一天,才能更多地发掘出人才学校对自己的价值。
    青年菁英人才学校第四期学员代表刘翘苇同学发言。她说,恰逢年少,我们应常怀希望心,进取心,突破心,在短暂珍贵的大学时光中锻炼品德意志,提升思想觉悟,促进全面发展。
    校党委副书记、副校长王建明对我校青年菁英人才学校第三期结业暨第四期开班表示热烈祝贺。他说,我校通过青年菁英人才学校这种集体学习的方式给大家提供了很好的机会,希望大家利用好这样一个大课堂,珍惜学习的机会,早日成为一名坚定的青年马克思主义者;同时,通过自身的不断进步带动身边的团员青年,争取将来能成为政界精英、学界领袖、商界翘楚。王副书记对学员们提出三点希望:第一、要自觉用党的理论创新成果武装自己,认真学习、真正信仰、深入实践党的创新理论,对马克思主义理论做到“四真”(真信、真学、真懂、真用)。第二,要坚持走理论与实践相结合的道路,把社会实践作为第二课堂,自觉响应党的号召,树立社会主义的崇高理想。第三,要努力实现自身素质的全面发展。王副书记还从学术角度对学员们提出:要将“青马”学术研究与暑期实践、学校的训练计划以及创业计划相结合,凝聚研究方向;要树立终身学习的观念,提升自己的理论和思维能力,尤其是批判性思维的能力,培养公民意识和创新能力。
    最后,我校青年菁英人才学校第三期结业暨第四期开班典礼在激扬的团歌声中圆满落幕。
                                                                             (校团委 党委宣传部)