首页 —> 南京财经大学新闻动态 —> 南财新闻

南财新闻
校园动态
重要通知
公告栏
 
   第九届全国大学生运动会男子篮球预赛在我校开赛
2012-5-23     文章来源:党委宣传部            浏览次数:3767

    5月23日,第九届全国大学生运动会男子篮球预赛在我校开赛,教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席张燕军,江苏省教育厅副厅长胡金波,省体育局副局长刘彤,团省委副书记沈海斌,我校校长徐从才,副校长许承明等出席开幕式,徐从才、张燕军先后致辞,胡金波宣布比赛开始。开幕式由许承明副校长主持。
    徐从才校长首先向各位领导、各位来宾和来自兄弟院校的运动员、裁判员、教练员表示热烈欢迎,并向为此次比赛顺利举办付出心血和汗水的有关部门负责同志、参赛单位以及全体工作人员表示衷心感谢!徐从才校长说,我校一贯高度重视体育工作,近年来,学校体育教学改革稳步推进,“高水平运动队”在青年学生中深入人心;同时,学校的体育比赛和校际交流工作卓有成效,曾举办多项大型赛事,我校选派的运动队和运动员在省内外多项比赛中取得优异的成绩,学校荣获江苏省贯彻《学校体育工作条例》“优秀学校”荣誉称号。
    张燕军在致辞时代表中国大学生体育运动协会向这次体育盛会的成功举行表示祝贺,并对我校为筹备本届比赛所做的努力表示感谢!张燕军说,第九届全国大学生运动会男篮预赛是一次大学生体育盛会,是历年来规模最大、参赛院校最多的一次男篮预赛。本届男篮预赛,是对高校体育工作的一次大检阅,也是当代大学生精神风貌的一次大展示。它对于推动我国高校篮球运动的改革和发展,唤起全社会进一步关心青年学生的身心健康成长将会产生有力的促进作用。
    来自包括香港、澳门特别行政区的27支大学生男子篮球队代表所在省(市、自治区、特别行政区)参赛,在未来9天的时间里,27支代表队将展开83场次的角逐,争夺15个第九届全国大学生运动会男子篮球项目的决赛名额。我校组队代表江苏省参赛,南钢队前主教练、江苏省国家级篮球高级教练徐强受聘担任江苏队主教练,魏政贤、于洋、郭耀阳、刘阳等篮坛新秀代表江苏大学生出征。
    据了解,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,中国大学生体育协会协办,天津市人民政府承办的第九届全国大学生运动会将于9月8日至18日在天津举行,我校承担了本届大运会男子篮球项目的预赛工作。预赛采用分组循环赛的方式进行,四个小组的前3名直接进军决赛,每组的第4名将争夺最后的3个决赛资格,全部83个场次的比赛分别在南京大学和南京财经大学篮球馆进行。
                                                                                    (党委宣传部)