首页 —> 南京财经大学新闻动态 —> 南财新闻

南财新闻
校园动态
重要通知
公告栏
 
   我校举办学习贯彻《学校教职工代表大会规定》专题培训班
2012-5-21     文章来源:党委宣传部            浏览次数:2540

    5月17日下午,我校“学习贯彻《学校教职工代表大会规定》(以下简称《规定》)专题培训班”在仙林校区行政楼16楼会议室举行。校党委副书记、纪委书记程光熙出席并讲话,各学院(部门)党总支书记、直属党支部书记、校教代会执行委员会委员、全体专兼职工会干部参加了培训。培训班由校工会主席高再飞主持。
    江苏省教育科技工会副主席孙焱受邀作了题为“《规定》解读”的辅导报告。他从学校教代会制度的历史沿革、《规定》颁布的重要意义、《规定》的创新之处进行了深入讲解,并对学习宣传和贯彻《规定》提出了六点意见:认真组织广大教职工学习《规定》,使教职工都了解和掌握《规定》的精神;制订和完善学校教代会制度,形成党委领导、行政支持、工会运作、教职工参与的教代会工作机制;高等学校教代会制度的延伸,在二级部门建立和落实教代会制度;加强对教职工代表能力和水平的培训,提升教职工代表的素质;进一步推进校务公开,维护教职工的知情权、监督权;认认真真落实教代会职权,切实发挥教代会的作用。
    财政与税务学院党总支书记周晓飞、工商管理学院党总支副书记周亚芳、食品科学与工程学院党总支书记吴正浩、图书馆党总支副书记张小麟分别结合本部门学习贯彻和落实《规定》的情况,作了交流发言。
    校党委副书记、纪委书记程光熙就我校学习贯彻《规定》提出具体要求:一要统一思想,提高对学习贯彻《规定》的重要意义的认识;二要把学习贯彻《规定》落到实处,各党总支、直属党支部要认真组织教职工学习《规定》,领导班子要带头学,并结合部门实际落实《规定》,全面推进二级教代会制度;三是校工会要切实履行校教代会工作机构的职责,落实好教代会职权,并以改革创新精神,抓好工会自身建设。
                                                                         (校工会  党委宣传部)