我校学子在“仙林科学城•挑战杯”第七届江苏省大学创业计划竞赛终审决赛中获佳绩
2012-5-18     文章来源:党委宣传部            浏览次数:3636

5月13日,“仙林科学城•挑战杯”第七届江苏省大学创业计划竞赛终审决赛评比揭晓,我校共有6件作品获奖(详见附录),其中,《不可慢bookman网上教材租赁有限责任公司》、《南京市绿通资源收集有限责任公司》两件作品获得金奖,并推荐参加全国竞赛。
    我校领导和各学院对此次“挑战杯”大学生创业计划竞赛给予高度重视,在校内选拔赛中,共有来自16个学院的180件作品参加校内选拔,其中6件作品被选送角逐江苏省赛。这6件作品从全省300余件作品中崭露头角,最终晋级省赛终审决赛并获奖。参赛成绩为历届最佳,位列江苏省第四名,实现了省级挑战杯创业计划竞赛所获成绩的新突破。
   此次我校承办第七届江苏省“挑战杯”创业计划竞赛,共有来自全省52所高校的146件作品进入终审决赛,最终将有40件作品代表江苏省参加“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛。本届赛事涉及热点、前沿问题多,反映出江苏大学生对社会经济发展的高度关注和创业激情,为培养我校学生的科技创新能力、动手能力、协作精神和敢于挑战的精神提供了很好的机遇。目前,相关参赛选手和指导老师正紧锣密鼓地对作品进行进一步的修改和完善,积极备战今年10月将在同济大学举行的“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛。
                                                                            (校团委  党委宣传部)

附录:“仙林科学城•挑战杯”第七届江苏省大学创业计划竞赛终审决赛我校获奖作品
    一、金奖(2件):
    1、作品:《不可慢bookman网上教材租赁有限责任公司》
    学生:钱嫣然、许慧、黄雯雯、侯欢、李思佳、王猛
    指导老师:原小能
    2、作品:《南京市绿通资源收集有限责任公司》
    学生:陈楚虹、陈淑媛、戴莉、秦丁、唐荣荣、黄雪雯、刘旺秋
    指导老师:陆明峰

二、银奖(1件):
    1、作品:《“巴别塔”多触点语言培训有限责任公司》
    学生:刘非凡、朱悉婷、黄青、卫巳恺、顾言筠、张媛、夏至鹏