首页 —> 南京财经大学新闻动态 —> 南财新闻

南财新闻
校园动态
重要通知
公告栏
 
   我校图书馆被授予“江苏省工人先锋号”荣誉称号
2012-5-16     文章来源:党委宣传部            浏览次数:2775

    日前,江苏省总工会颁发苏工发[2012]6号文《关于表彰江苏省五一劳动奖状、奖章、荣誉奖章和江苏省工人先锋号的决定》,我校图书馆被授予“江苏省工人先锋号”荣誉称号。受江苏省总工会委托,校工会主席高再飞为图书馆颁发了“工人先锋号”奖牌。
    我校仙林校区图书馆2005年建成开放,2007年桥头校区图书馆、2008年福建路校区图书馆完成升级改造,图书馆硬件条件得到很大改善。图书馆全面实行大开放服务模式,方便读者便捷享用资源。读者随需阅览,自由取阅,实行图书三校区“通借通还”服务,实现“查、阅、借、咨、下载”一体的网络化服务。服务时间、内容、能力等位居省内高校图书馆前列。近年来,面对新环境、新需求、新技术带来的挑战,图书馆积极应对,不断进行尝试,转变建设管理理念和服务方式,拓展自身功能。在资源优化配置和管理、信息资源有效利用、手机图书馆等方面推出了一系列的拓展服务,如定题服务,学科化资源建设和整合,实行学科馆员制度,教参数字化系统建设等方面有了新的突破。图书馆作为学习中心、文化休闲活动中心的目标也得到进一步确立。2011年,图书馆建立了二级教代会制度,大力推进民主管理,倡导馆员主动参事议事,有力促进了图书馆集体的凝聚力和战斗力。
    秉承“便捷、协作、高效”的服务理念,图书馆的用户满意度不断提高。图书馆曾先后获得省“高校图书馆文献信息优质服务先进集体”、市“巾帼文明岗”、江苏省教科系统“工人先锋号”、省“五一文明示范岗”、省“巾帼示范岗”等多项荣誉称号。
                                                                      (图书馆 校工会 党委宣传部)