首页 —> 南京财经大学新闻动态 —> 南财新闻

南财新闻
校园动态
重要通知
公告栏
 
   我校企业社会责任与可持续发展研究中心成立
2012-5-16     文章来源:党委宣传部            浏览次数:3217

    日前,我校企业社会责任与可持续发展研究中心揭牌仪式在仙林校区举行。揭牌仪式前,我校校长徐从才,校党委副书记、副校长王建明代表学校向中心首批聘请的三位国际知名学者颁发客座教授证书。联合国国际劳工组织跨国企业项目主管Ricarda McFalls女士,国际劳工组织国际培训中心高级项目官员、研究中心主任祖良荣教授,英国诺丁汉大学企业社会责任国际研究中心Melvin Bamuh博士,诺丁汉大学商学院(宁波)Peter Hofman教授和我校许承明副校长出席揭牌仪式。人事处、国际交流与合作处负责人参加了揭牌仪式。
    许承明副校长、Ricarda McFalls女士为我校企业社会责任与可持续发展研究中心揭牌。
    新成立的企业社会责任与可持续发展研究中心是以企业社会责任和可持续发展为研究核心的学术研究机构。研究中心的宗旨是通过对全球企业可持续发展理论的研究,提高企业可持续发展的理论和应用研究水平,促进企业社会责任活动的开展和企业可持续发展管理水平的提高。中心的工作重点是:开展企业社会责任与可持续发展的国际合作研究,举办企业社会责任与可持续发展国际研讨会(会议),开展企业社会责任与可持续发展教育,出版企业社会责任与可持续发展系列专著和教材,开展企业社会责任与可持续发展培训等。
    中心将聘请国际知名学者为研究中心的兼职研究人员。首批聘任的三名研究人员是来自联合国国际劳工组织跨国企业项目主管Ricarda McFalls女士、英国诺丁汉大学企业社会责任国际中心Melvin Bamuh博士、英国诺丁汉大学商学院(宁波)Peter Hofman教授。同时,中心将邀请具有国际视野和国际合作能力的国内研究人员(包括校内相关领域的专家)成为中心研究人员。
                                                  (企业社会责任与可持续发展研究中心  党委宣传部)