首页 —> 南京财经大学新闻动态 —> 南财新闻

南财新闻
校园动态
重要通知
公告栏
 
   “仙林科学城•挑战杯”第七届江苏省大学生创业计划竞赛闭幕式暨颁奖典礼隆重举行
2012-5-14     文章来源:党委宣传部            浏览次数:2690

    我有梦想,立创业之志,雄才伟略展宏图;我要挑战,伸豪情壮志,运筹帷幄定乾坤。5月13日下午,由团省委、省科协、省教育厅、省学联主办,我校和仙林大学城管委会承办的“仙林科学城挑战杯”第七届江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛在我校仙林校区体育馆落下帷幕。共青团江苏省委副书记沈海斌,我校党委副书记、副校长王建明,仙林大学城管委会主任黎辉,团省委学校部部长俞锋,团省委学校部正处级调研员朱列岭等领导出席了闭幕式。参加闭幕式的还有部分评委、相关部门负责人、参赛高校领队、指导教师、参赛队员以及企业家代表。
    闭幕式在本次竞赛的回顾短片中缓缓拉开帷幕。短片带领大家感受了此次“挑战杯”竞赛的台前幕后,领略比赛过程中参赛选手的风采,回顾了志愿者和工作人员的辛勤付出。
    共青团江苏省委副书记沈海斌致闭幕辞。他说,从开幕式到现在的29个小时是承前启后的特殊时刻,“承前”是这29个小时包含了两年来各个高校付出的艰辛劳动,“启后”是指将由40支代表队代表江苏参加下半年的全国决赛。看到老师和同学们在竞赛平台上取得了如此丰硕的成果倍感欣慰。他表示,要把“感谢”献给所有为这次竞赛的成功举办付出艰辛劳动的领导、老师和同学们;要把“掌声”献给所有参赛团队;要把“信念”传达给正在和已经走在创业道路上的大学生们;要把“祝福”送给所有江苏的大学生们。他希望全省大学生永不停止创业创新的步伐,从此拉开精彩的人生序幕。
    一段动感十足的街舞《I have got the next dance》热情四射,引爆全场,让现场观众感受到了南财学子的青春活力。接下来,仙林大学城管委会主任黎辉为获得“最佳创意奖”、“最佳风采奖”、“最佳展示奖”、“最佳团队奖”的队伍颁奖。团省委学校部部长俞锋、团省委学校部正处级调研员朱列岭为获得“最佳组织奖”的23所学校颁奖。团省委副书记沈海斌,我校党委副书记、副校长王建明为获得竞赛金奖的31支团队颁奖。
    本次“挑战杯”竞赛终审决赛的评委分别来自科技、学术、管理、工程、投资等领域,覆盖广泛。他们本着公平、公正、客观、择优、保密的原则开展评审工作,从52所高校146件作品中遴选出金奖作品31件,银奖作品45件。
    最后,第七届江苏省大学生创业计划竞赛闭幕式暨颁奖典礼在歌舞表演《相亲相爱》中圆满落幕。
                                                                          (校团委  党委宣传部)