首页 —> 南京财经大学新闻动态 —> 南财新闻

南财新闻
校园动态
重要通知
公告栏
 
   “仙林科学城•挑战杯”第七届江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛开幕式在我校隆重举行
2012-5-12     文章来源:党委宣传部            浏览次数:2865

    5月12日上午,“仙林科学城•挑战杯”第七届江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛开幕式在我校仙林校区体育馆隆重举行。本次大赛由团省委、省科协、省教育厅、省学联主办,我校和仙林大学城管委会联合承办。江苏省副省长何权,团省委书记万闻华,省科协副主席张铁恒,省教育厅副厅长朱卫国,团省委副书记沈海斌,省学联主席施文杰,我校党委书记姜建中,党委副书记、副校长王建明,仙林大学城管理委员会主任黎辉等出席了开幕式。参加开幕式的还有省政府办公厅、团省委、省科协、省教育厅、南京市人才办、仙林大学城管委会相关部门负责人以及来自全省52所高校的近千名参赛师生和新闻媒体的记者。
    开幕式在气势恢宏的“挑战杯第七届江苏省大学生创业计划竞赛”的宣传短片中拉开帷幕。在我校大学生艺术团表演了激昂澎湃的打击乐《鼓舞青春》之后,52位同学高举52所参赛高校校旗进入会场,赢得了全场热烈的掌声。
    我校党委书记姜建中致欢迎辞。他对参加本届大赛的来宾表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并对我校及此次大赛的筹备情况作了简要介绍。他说,“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛自创办以来,始终与时代发展紧密结合,为引导大学生勤奋学习、锐意创新、迎接挑战,激发大学生自主创业、科技创业、团队创业的热情,在促进产学研紧密结合,加快科研成果成功转化等方面作出了巨大贡献。此次大赛加强了我校与各高校的沟通和交流,希望各位领导和各高校同仁悉心指导、不吝指教。最后,他预祝本届大赛取得圆满成功。
    仙林大学城管委会主任黎辉致辞。他说,“仙林科学城•挑战杯”第七届江苏省大学生创业计划竞赛,既是全省大学生创业实践的大事,也是仙林大学城向仙林科学城转型发展的盛事。仙林大学城是全省高等教育资源最为集中地区,建成了创新创业载体,引进了大批先进技术产业,打造了专门的大学生创业基地,日益成为大学生创业实践的主战场。仙林大学城将珍惜此次机遇,全力营造科学城创新创业的氛围,激发创新创业的活力。黎辉主任欢迎各位参赛团队来仙林科学城创业发展,并预祝此次大赛圆满举行。
    参赛学生代表、南京航空航天大学王昂同学发言。他回顾了首次参加挑战杯的情景,并和观众们分享了参加“挑战杯”竞赛经历的酸甜苦辣。他表示,只要有梦想,只要坚持不懈,就一定能从竞赛中有所收获。最后他预祝参加本次比赛的参赛团队能够取得优异成绩。
    随后,我校大学生艺术团带来情景表演《青春的使命》,该节目曾在“五月的鲜花——心中的歌儿唱给党”2012年全国大学生校园文艺会演中精彩亮相,展现了我校学子自谦、自信、务实、超越的精神风貌。
    团省委书记万闻华发言。她说,创新强国、创业报国是大学生的共同愿望,服务大学生创新创业是共青团组织的重要责任。全省“挑战杯”创业计划竞赛是展示大学生创业思维、汇聚大学生创新作品、实现大学生创业梦想的重要平台。本届竞赛以“我有梦想,我要挑战”为主题,在全省大学生中掀起了创新创业的新热潮。本次大赛作品涉及的学科领域历届最广、竞赛中已创业的团队历届最多、校地合作历届最紧。她衷心祝愿同学们在挑战杯决赛中激发创新智慧,碰撞创新思想,迸发创业勇气,缔结创业友情,并预祝本次大赛圆满成功。
    在主持人宣布“仙林科学城•挑战杯”第七届江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛开幕之后,何权副省长与主、承办单位领导共同开启挑战之门。启动仪式采用了大幅水印彩旗入场方式,场面宏大。最后,开幕式在歌曲《从这里出发》的激情乐章中落下帷幕。
    据悉,本次开幕式打破以往的传统方式,编创人员以精美的舞台设计、多层次的舞台展现、现代化的多媒体手段,营造出内蕴深厚、观赏性强、信息量大的艺术化开幕式效果。
                                                                              (校团委  党委宣传部)